注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqtlp的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】备战T+0 决胜分时图  

2015-03-24 16:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘相随《备战T+0 决胜分时图》
2015年01月20日 14:26来源:

  分时图是大家看的最多的东西,因为它涉及到买进点和卖出点,那么如何看分时图,是不是人人都能看好?好多朋友在看盘的时候,一看就一天,你问他都看什么?他说反正就待了一天看什么都忘了,好像就是看了一天的分时图。

  分时可以反映出即时的股价、成交量、换手、趋势线、买卖量等等。在分时图中,有两条线,一条叫股价线(白线),一条叫平均线(黄线)。有了这些基础知识,我们就可以深入了解一些分时图的使用技巧了。


  1. 先看分时的趋势(向上、向下、横向整理)

  白线在黄线上,就是强势,反之就是弱势;还有一种是纠缠状的,即黄线和白线纠缠在一起,这种情况属于盘整。

备战T+0 决胜分时图 - 缘相随 - f4y1h2684的博客

  2. 向上、向下、横向盘整都要和成交量密切相关

  上涨的股票,上涨要有量,上涨无量属于量价背离要注意回调;向下放量,是股票要继续走低的前兆,注意向上冲高时卖出,下跌无量,是庄家洗盘的态势,可以继续持有。

  3. 上涨强势的股票有三波拉升过程

  上涨强势的股票一般要经过三波,一波涨停的股票通常十分强势第二天会继续涨,数次拉起又回落的股票通常是庄家实力弱,不断洗盘收集筹码的过程。

  拉起的波长如果大于回调的波长为好的形态,通常每次回调不超过每次拉起波长的一半,并且上涨时有成交量的支持,否则下次冲高时注意减持。

  4. 开盘半小时,一波拉升幅度超过5%的是涨停热门候选

  涨停的股票拉升波长一般会大于3%,甚至5%,最好的拉升发生在开盘后半个钟头内,并且回调无量,上涨后量超前量。

备战T+0 决胜分时图 - 缘相随 - f4y1h2684的博客

  5. 黄线不跟白线涨,随时准备逢高卖

  如果上涨拉起时没有成交量,黄色趋势线不跟随,那么就形成量价背离,注意逢高卖出股票。

备战T+0 决胜分时图 - 缘相随 - f4y1h2684的博客

  资料来源:东方财富金融终端

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017